争做优秀学生党员——脚踏实地向朝阳,自立自强书华章
2019-08-13

   邓昌义,男,19892月生,河南周口人。200911月加入中国共产党。现为中国科学院沈阳计算技术研究所硕博连读博士年级学生。长期以来,思想政治觉悟,学习科研,学生工作等各方面,严格要求自己,勤奋刻苦,脚踏实地积极发挥作为一名共产党员的模范带头作用先后获得中国科学院大学“国家奖学金”,“三好学生”,“优秀学生干部”,“所优秀党员”等荣誉称号。

  坚定理想信念,不断完善自我 

  作为一名学生党员,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,认真学习党的各项方针政策及习近平主席系列讲话精神,不断提升自己的思想觉悟,坚定理想信念,不断完善自我在思想上始终和党中央保持一致。在日常科研生活中,关注时政,结合自身实际,将自己的专业研究方向和国家的科技发展计划相协同,力争将自己的所学服务于国家的战略发展,为中国梦的早日实现贡献自己的一份力量。生活中诚实守信,为人谦逊,能够团结同学,主动为同学们提供力所能及的帮助,具备良好的群众基础。在201412月荣获“中国科学院沈阳计算所“优秀共产党员”的荣誉称号。这不仅是组织对我的肯定而且也是我今后科研生活中严格要求自己的一面镜子。

  投身学生工作,奉献青春力量 

  自2012年入学以来,我担任中国科学技术大学代培生委员会委员,同中科院各个院所的委员一起先后组织了“代培生元旦晚会”,“代培生征文比赛”等多项活动。2013年回所以后,任学生党支部委员,博士班长。积极参与“暑期夏令营”等活动。期间,我认真踏实地做好每一项工作,用热情和微笑服务同学。这些不仅让自己的青春更有价值,而且也在实际活动中锻炼了自己的综合素质。2014年积极参与组建沈阳计算所“信息工程与先进制造技术研究联盟”,并任主席一职,先后组织20多场学术报告,分享最新互联网技术,通过前沿知识讲座,在很大程度上开拓了视野,为科研交流提供了一个良好的平台。联盟主要以兴趣为导向,围绕信息互联网技术展开交流学习和相关项目的研发,作为主要负责人先后参与”智能家居项目“,”无人机创新开发平台“,“班车管理与定位系统”等项目的研发工作,并取得了一系列的阶段性成果。在任期间获得“2014、2015年中国科学院大学三好学生”,“2016年中国科学院大学优秀学生干部”光荣称号。

  牢记学生本职,攻坚学术科研 

  作为学生干部,做好学生工作的同时,我在学习和科研上也没有丝毫松懈硕士期间,勤奋踏实,刻苦努力,认真上好每一门课,以优异成绩完成了培养计划内要求的全部课程的学习。2014沈阳计算所中期检查中被评为优秀,并获得“2014年所长奖学金”和“2014年国家奖学金”。在学业上对自己不断提出更高的要求,成功通过研究所选拨,成为一名硕博连读生,目前攻读博士学位。感谢导师郭锐锋研究员对我的精心培养,博士期间积极导师以及实验室的同学们沟通交流,认真完成导师交给的各项科研任务。目前的研究课题“实时系统的低功耗与可靠性算法研究”是面向智能制造、绿色制造的一个重要课题,并得到的了国家重大专项和国家支撑计划的重点支持。经历过方知何为成长,作为一名博士生党员,首要任务就是完成自己的博士学业。而完成博士学业的关键不是天赋,而是心态和辛勤的努力研究所的科研生活看似平淡,却充满着实现梦想的努力和激情。在科研上我积极和导师交流,广泛阅读国内外文献,积极试验仿真,经过不断努力,目前已经取得了部分阶段性的成果,已发表多篇学术论文,申请4项专利,并获得“2016年中院院长奖学金”。与此同时,经过层层选拨,成功获得“2016年国家留学基金委的资助”,公派新西兰奥克兰大学联合培养一年。

  这些成绩的取得,离不开党组织对我的培养和关爱,离不开沈阳计算所高档数控国家工程研究中心的平台。感谢党组织对我的帮助和培养。感谢实验室对我的帮助。尤其在申请国家公派留学资助期间,遇到困难,导师给予很多帮助和鼓励;研究生部丁老师和冷老师给予了我很多针对性的指导和建议。今天的成绩是昨天的汗水,明天的成功是今天的目标,作为一名学生党员,时刻保持良好的心态,戒骄戒躁,在学术上攻坚克难,脚踏实地向朝阳,自立自强书华章。

上一篇:    下一篇:牢固树立党员模范意识,...
地 址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 (邮 编:110168 )
电 话:024-24696138
邮 箱:yjsb@sict.ac.cn
中国科学院大学沈阳计算技术研究所研究生部  版权所有 ICP证:辽ICP备05025451号-1