致我们已逝的青春
2019-08-13

走出寝室,穿过食堂,绕过研究生部,经过主楼、数控楼、总线楼,流连在图书馆、健身房、实验室、运动场,路的尽头,我一再回望。三年来,这或许是我第一次,也将是最后一次,用从未有过的无比珍惜的心情,将目洒向在计算所的每个角落。毕业在即,点点滴滴,历历在目。

  很怀念图书馆的那份安静、那份惬意;很享受健身房、运动场上的那份生命不止、运动不息;很难忘实验室的那份坚持、那份锲而不舍;很珍惜寝室关灯夜聊的那份放松、那份肆无忌惮,我们诉说过去憧憬未来、我们谈天说地,我们无所不能!

  我们一起除过草、一起扫过雪、一起种过树,我们一起挥洒汗水,用辛勤的劳动换来计算所的美丽,心里是满满的成就感;我们一起自编自演,共同完成了2013年元旦师生联欢会,落幕瞬间留下的是无尽的兴奋与自豪;我们一起庆祝建所55周年,在羽毛球、排球、团体跳绳比赛中,处处有我们默契配合、努力拼搏的身影;我们一起爬千山、打真人cs、摘果子,我们一起参观雷锋纪念馆,我们用相机记录了太多美好的瞬间;我们一起学习,一起进步,我们团队协作,保质保量的完成国家课题与重点项目;我们互相鼓励、互相安慰,一起网申,一起跑招聘会、听宣讲,我们锲而不舍,最终如愿找到了自己的未来;我们一起见证爱情,一起见证友情,我们有太多的一起,在计算所我们留下了一次次、一场场美好、难忘的回忆。

  感谢丁老师、冷老师,感谢研究生部各位老师对我们的照顾,感谢您们给予我锻炼的机会,那时花开,我们亦师亦友;感谢我的导师孙老师、感谢实验室的各位老师的谆谆教导,您们的言传身教让我受益终身;感谢师兄师姐在我们求学、求职路上的经验传授,感谢你们一如既往的关心与鼓励;感谢师弟师妹对我们的信任,感谢你们送别时的那份不舍与祝福;更感谢在一起学习、生活、奋斗三年的同学们,我们互帮互助,团结友爱,我们永远是一家人!

  如今往事已成往事,很多事情已成习惯,很多记忆已成永恒,很多美好已经定格。

  未来的路上,没有老师、家长的呵护,没有同学的时时陪伴,一切的一切要靠我们自己努力。或许有一天站在山顶回头望去,会很幸福!

  祝福所有的同窗都能在这缤纷的世界里找到自己的精彩,祝福我们的母校---中科院沈阳计算所年年桃李,岁岁芬芳!

   

 

                                                             2014届硕士毕业生   于喜清

  

上一篇:美丽沈所,我的家    下一篇:
地 址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 (邮 编:110168 )
电 话:024-24696138
邮 箱:yjsb@sict.ac.cn
中国科学院大学沈阳计算技术研究所研究生部  版权所有 ICP证:辽ICP备05025451号-1