中国科学院大学沈阳计算所2021级研究生 开学典礼暨回所宣讲会
2022-08-16
       在北京一年的集中教学阶段结束后,2021级研究生全部顺利完成了课程学习并取得了优异成绩。为了欢迎同学们回所,2022年8月15日中国科学院沈阳计算所研究生部召开了迎新宣讲会。
       首先,班主任罗老师宣布了宣讲会正式开始。第一位上台进行宣讲的是研究生部主任丁健老师。丁老师对同学们的到来表示了热烈的欢迎。丁老师表示,研究所里的情况和高校情况是有不同之处的,作为研究所的一员,我们应该更加重视自己的科研创新意识,不断提高专业学术素养。同时,丁老师也详细地向大家介绍了以下的注意事项:第一,注重寝室设备的使用安全,强化消防意识,严把安全关;第二,遵守实验室管理规则,例如着装要求、考勤要求等;第三,丁老师介绍了研究生回所后科研工作的具体流程以及同学们应注意的重要时间节点,令同学们对未来两年的工作学习规划有了较为清晰的认识。在讲话的最后,丁老师嘱咐同学们一定要好好学习,在科研工作中,向导师勤加请教;在日常生活上,遵守所里的规章制度。

        随后,负责研究生学位工作的宁老师讲解了同学们在学习方面的各项制度。宁老师强调,首先同学们要注意的是学术型、专业型硕士研究生在同要求;其次,宁老师将从入所至毕业的完整时间轴进行了详细的规划与解说;最后,宁老师讲解了研究生毕业时的答辩要求和评审环节。在提问时间,宁老师对同学们提出的问题进行了详细解答。
        接下来,李老师详尽地介绍了研究生的学籍,医保相关的等等内容,保障同学们生活无忧。
最后,班主任罗老师将研究生生活中的方方面面进行了阐述与嘱托,提醒同学们注重寝室卫生、加强身体锻炼、遵守所内规章制度,度过充实而美好的研究生生活。
        在未来的科研工作中,相信中国科学院大学沈阳计算所的同学们一定可以协同奋进、开拓进取,取得卓越的成就。

       撰稿人:栾昊轩   徐蕾


新闻中心

地 址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 (邮 编:110168 )
电 话:024-24696138
邮 箱:yjsb@sict.ac.cn
中国科学院大学沈阳计算技术研究所研究生部  版权所有 ICP证:辽ICP备05025451号-1