研究生党支部参观“雷锋纪念馆”、“战犯管理所”
2020-11-09
      为继承民族优良传统,弘扬爱国主义精神,继续深入学习雷锋精神,引导广大同志树立正确的世界观、人生观、价值观,促进研究生党支部精神文明建设,激发爱国主义精神。2020年11月4日上午,研究生党支部组织36名党员及入党积极分子赴抚顺“雷锋纪念馆”、“战犯管理所”,开展“弘扬爱国主义精神,铭记历史、坚定前行”主题教育活动。
       全体人员在讲解员的带领下,分别在“雷锋纪念馆”学习了雷锋同志如何从一名无依无靠的孤儿成长为一位优秀的共产主义战士,以及如何做到把有限的生命投入到无限的为人民奋斗中去;在“战犯管理所”学习了日本军国主义者在侵华战争中犯下的罪行,以及老一辈革命家以德报怨,用改造代替审判,珍爱和平、善待战犯的广阔胸襟。




      通过参观学习,大家深刻的认识到作为一名共产党员应牢记初心、不忘使命,像雷锋同志一样时刻践行全心全意为人民服务的宗旨。同时,要珍惜这来之不易和平时代,铭记历史,警钟长鸣,不忘伤痛,努力前行。参观结束后,大家纷纷表示,在今后的日子里会树牢爱国主义情怀,肩负起时代责任,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”奋斗目标贡献一份力量。!
新闻中心

地 址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 (邮 编:110168 )
电 话:024-24696138
邮 箱:yjsb@sict.ac.cn
中国科学院大学沈阳计算技术研究所研究生部  版权所有 ICP证:辽ICP备05025451号-1