中国学位与研究生教育学会科研机构研究生教育工作委员会“高技术二组”2020年秋季工作研讨会在沈召开
2020-10-21
      由中国科学院计算技术研究所主办、中国科学院沈阳计算技术研究所承办的中国学位与研究生教育学会科研机构研究生教育工作委员会“高技术二组”2020年秋季工作研讨会,于2020年10月20日在沈阳华人大酒店召开,本次研讨会的主题是:发挥科教融合优势,推动工程博士教育

       科研机构工委会高技术二组牵头单位之一负责人、中科院计算所教育处处长李琳老师致辞,李琳老师从国家宏观高度阐述科教融合的战略重要性,对于工程博士技术人才的培养的急迫性,提出了新的要求,也为我们下一步的工作做出安排。

       原东北大学研究生院院长巩恩普教授作了题为《开展工程博士教育,培养工程领军人才》专题报告,巩恩普教授一直致力于工程技术领域人才培养的研究,从更深层次阐述工程领军人才对国家的重要性,同时,工程技术人才的培养对国际关键技术卡脖子的问题,作了深入的分析,为我们下一步的人才培养提出了新的思路。

       沈阳计算教育总监丁健老师作题为《沈阳计算产学研协同工程型人才培养的工作经验分享》,丁健老师细述沈阳计算过去的辉煌,现在的荣光,历经时代变迁,始终不变的是对教育、对专业工程人才培养的执着,更是对未来工程博士的培养给予厚望,展现了教育人的良好风貌。
   
       报告结束,与会代表展开了热烈的讨论,对科教融合的发展进言献策,对工程博士培养的未来充满的期待和渴望,研讨会取得了良好的预期的效果。
新闻中心

地 址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 (邮 编:110168 )
电 话:024-24696138
邮 箱:yjsb@sict.ac.cn
中国科学院大学沈阳计算技术研究所研究生部  版权所有 ICP证:辽ICP备05025451号-1