铭记历史,砥砺前行
2019-11-20
 研究生党支部参观“九·一八”历史博物馆活动
       2019年11月15日上午,教育中心负责人丁健老师带领研究生党支部党员及入党积极分子赴“九·一八”历史博物馆开展参观纪念活动。缅怀先烈,牢记初心和使命,提升爱国主义情怀。
      
       1931年日本帝国主义策划、发动九一八事变,并对我国东北进行残酷殖民统治。东北人民和全国人民一道,在中国共产党的领导下不屈不饶、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。深深为革命先烈抛头颅、洒热血的无私精神所感动。
      
       展览全面系统地展示了1921年中国共产党诞生至1949年新中国成立的28年间,中国共产党带领中国人民在艰苦卓绝的伟大革命斗争中培育形成的红船精神、井冈山精神、红岩精神等伟大精神,让大家进一步感受到了老一辈革命家英勇战斗的光辉历程和革命先辈用鲜血和生命铸就的革命精神。
      此次活动,使各党员同志和积极分子接受了一次深刻的爱国主义教育和思想洗礼。在今后的道路中,我们一定要铭记历史,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
新闻中心

地 址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 (邮 编:110168 )
电 话:024-24696138
邮 箱:yjsb@sict.ac.cn
中国科学院大学沈阳计算技术研究所研究生部  版权所有 ICP证:辽ICP备05025451号-1